注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德国精工的自留地

不被任何官方和民间谣言蛊惑,不相信中国科学家和医生的权威

 
 
 

日志

 
 

明火灶做饭的防辐射比微波炉重要  

2012-05-05 22:16:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫外线辐射及其伤害
http://www.emfchina.com/2010/0226/1106.html

    紫外线位于可见光和X射线之间的频带,其波长大约在7.6~400nm之间,紫外线主要来自太阳辐射、火焰和炽热物体。如:冶炼炉、电炉、汽炉、明火灶、氩弧炉、等离子焊、水银石英灯和紫外线灯等。凡是物体的温度达到12001℃以上时,辐射光谱中即可出现紫外线。若辐射物体的温度越高,则紫外线波长越短,其强度越大。在生产环境中常见的紫外波长范围是220~290nm

   不同波段的紫外线,对人体产生的生物效应不同。按其生物学作用将紫外线分为三个波段。
1)       长波紫外线UVA =320~400nm,在此范围内的长波紫外线,其生物作用很弱,又称晒黑线。
2)       中波紫外线UVB =275~320nm,受到中波紫外线的照射,可引起皮肤强烈刺激,严重情况出现红斑,又称红斑线。
3)       短波紫外线UVC =180~275nm,短波紫外线主要作用于组织蛋白及类脂质。在生产中对人体产生危害的主要是短波紫外线,又称杀菌线

紫外线可以直接造成人的眼晴和皮肤的伤害。眼睛暴露于短波紫外线,能引起结膜炎和角膜溃疡,这就是电光眼炎,这种电光眼炎病多见于电焊辅助工,长期室外工作的工作人员,由于接受日光紫外线的过度照射也会发生此病症。另外,紫外线若与沥青某些化学物质同时作用于皮肤时,可能引起严重的光感性皮炎,出现红斑及水肿。

为了防止强紫外线对眼睛和面部的伤害,有关人员在工作时应佩戴防护面罩或眼镜。有时还需要在工作场所所设立屏障,或在墙上涂以黑色,可以吸收紫外线。

微波炉波长122cm,手机波长34cm,电磁辐射波长越短危害性越大,明火灶的UVC波长可是180~275nm明火灶做饭的防辐射比微波炉重要 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

 液化气燃烧火焰温度在1500~2300℃,木柴燃烧火焰温度1300~1900℃。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017