注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德国精工的自留地

不被任何官方和民间谣言蛊惑,不相信中国科学家和医生的权威

 
 
 

日志

 
 

从教书匠的素质说诺贝尔奖与大陆中国人无关  

2012-06-02 10:35:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺贝尔奖的精髓:探索未知

从教书匠的素质说诺贝尔奖与大陆中国人无关 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

 

    关于大陆中国人与诺贝尔奖无缘的议论许许多多,一般性的结论都是教育制度使然……

    本人也是大陆土生土长,我倒不认为仅仅是教育制度存在问题,而是大陆人的处世态度不适于进行探索未知,更确切地说是大陆绝大多数教书匠的价值观不适于进行创新思维与探索未知。其表现有如:

    1.自以为是,拒绝尝试新事物和新思维。典型的食草动物的思维方式,缺乏担当与冒险意识。本人利用退休金开发了专利产品,它的理论依据是世界著名的霍尼韦尔公司紫外线火焰探测器专利技术的原理,它告诉全世界人民:一切明火燃烧都必然产生强烈的紫外线辐射,这个原理为美国高中物理学的基础性常识。遗憾的是,我与大陆教书匠交流的时候,他们普遍不懂得这个基础性知识,不仅如此,还拒绝学习世界先进技术理念,这些教书匠包括中华医学会的大牌权威、人民大学的大牌教授、重点中学的理科教师、小学优秀教师从教书匠的素质说诺贝尔奖与大陆中国人无关 - 豁然斋 - 德国精工的自留地。我告诉他们,我的发明送给他们免费用户体验,能够防辐射保护他们家人的身体健康,但是,他们的条件反射却是怀疑我给他们下套,怕我设局陷害他们还以小人之心度君子腹……还倒是其他行业的非知识分子从教书匠的素质说诺贝尔奖与大陆中国人无关 - 豁然斋 - 德国精工的自留地大大方方花钱购买我的专利产品。我理解,他们拒绝我的心理因素还包括内心的不自信和嫉妒,因为,他们没有勇气探索未知,更何况拿自己的养老金背水一战进行科技创新了,因此,他们为了维护他们虚伪的面子宁愿日复一日遭受着因为不学无术而受到明火燃烧紫外线辐射强烈的灼伤,更有甚者还信誓旦旦豪言壮语【我不怕紫外线辐射从教书匠的素质说诺贝尔奖与大陆中国人无关 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

    2.虚伪,大陆的教书匠竟然不把美国霍尼韦尔公司的科学技术当回事,还大言不惭“教书育人”,实质上是在误人子弟,昨天与一个退休教师大妈谈到厨房防辐射问题,她不耐烦,推辞说她“很忙”有许多学生等着她上课……我心想,你很忙还有工夫上网视频扯蛋?!她还说“网上的事情不可信”,那么,她还愿者上钩自投罗网整天泡网麻醉自己干什么?从教书匠的素质说诺贝尔奖与大陆中国人无关 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

    3.贪财,不关心科学技术的探索与创新,热衷于骗取科研经费为个人树碑立传中饱私囊。

    4.墙头草,不关心真理的纯洁性,心甘情愿充当御用文人欺骗民众视听。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017