注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德国精工的自留地

不被任何官方和民间谣言蛊惑,不相信中国科学家和医生的权威

 
 
 

日志

 
 

【转载】四川大妈的双重信仰【图片】  

2012-07-09 09:53:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是七月一日,又是星期天,成都天气很好。天不刮风、天不下雨、天上也没有太阳,正好出游,到文殊院喝茶去。用老年证进得庙来,看见不少善男信女,许愿还原,跪拜菩萨,个人觉得很正常。

           青年人嘛,希望工作顺利,婚姻美满。结了婚的希望早生贵子,许个愿,祈求神灵的庇护,得到心灵的抚慰,也是人之常情。但下面这位大妈,我就有点不好理解了。

双重信仰的大妈【图片】 - yjz500516 - yjz500516 的博客

            远看时,我以为她帔了一个党旗在身上,在那里拜释迦牟尼佛。

    

双重信仰的大妈【图片】 - yjz500516 - yjz500516 的博客

   近看时,才知道是穿了一件红色的t恤衫,背上印着镰刀斧头图案,有1921--2012字样。

   

双重信仰的大妈【图片】 - yjz500516 - yjz500516 的博客

        啊,今天是镰刀斧头91岁的生日,大妈选择今天来祭拜释迦牟尼佛,可能是想寻求双重的保佑吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017