注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德国精工的自留地

不被任何官方和民间谣言蛊惑,不相信中国科学家和医生的权威

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么叫机会?  

2012-08-04 12:05:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐天小蚂蚁《什么叫机会?》

   什么叫机会;一般而言,机会到来的时候都是丑陋的,是不被看好的,如80年代初期摆地摊,如90年代初期的股票,而很多机会很多事情都是在反对声中开始,在议论声中发展,在掌声中成熟或结束的。
    机会是什么?机会就是别人不知道他知道了,别人不明白他明白了,别人犹豫或不做而他做了。当别人知道了,明白了,想要做时,他已经成功了!机会就是这样,总是偏爱少数人,因为大部分人都有一种惰性,喜欢跟风,人云亦云。
    我们要实现梦想,得到梦想的结果,需要找一个施展自己的舞台--创业的平台,通向这个舞台的桥梁就是机会。
    有的朋友,抱着老黄历来看新事物,感到这也不顺眼,那也不好受,总是持怀疑的眼光看待时代的进步和社会的发展;还有的朋友,自以为是,认为自己对任何问题的看法都高人一等,对一切新事物,都持一种批判的态度,不去做深入的了解,不用发展的眼光看问题,而是用旧有的观念去分析新事物,用老框框去套新形式,拒绝了解新事物,还要阻拦别人了解,怕别人跑去抓新机会,明明是好东西,却硬将新事物生搬硬套成一个坏东西,毫无根据地说一些不负责任的话,结果是,耽误了自己,又伤害了别人。最后的结局是:停留在过去的辉煌上,束缚在旧有的观念上,牺牲在自己的误区上。因为,新的事业,你看不懂,他看不懂,总有人看得懂;你不做,他不做,总有人去做。谁也阻挡不住社会的发展和时代的进步。千万不要别把无知当个性,更不要等到未来因为错过机会而感到惋惜。对于机会,宁愿深入了解了之后而放弃,也不要因为不了解而错过。
    改革开放以来,我们经历了三次创业致富的机会,机会是如何失去的呢:第一次下海经商,倒买倒卖,我们认为是不务正业,投机倒把;第二次股票,我们认为是骗人;第三次房地产,我们认为会血本无归。到头来一看,结果不是我们的想象,却正相反。而我们很多人在单位上努力工作,有的单位停产了,他们也就下岗了。最后是前面无路,方知无路可走。只要建立必胜的信心,树立百折不挠和坚不可摧的意志,能够真正做到自己主宰自己,人生终将实现辉煌!!!
    抓住机会,未必能赢,但是不抓住机会,注定平庸!
    为什么没有选择机会?因为很多人都是选择了“万一……怎么办?”大部分机会都是在选择了“万一”之中失去的,不去选“9999”的机会和几率,而去选择“一”,是不是拣了芝麻,丢了西瓜?是否应该逆向思维,应想到“万一”成功了呢?
    历史告诉我们:先知先觉是机会者,后知后觉是行业者,不知不觉是消费者。犹豫者失去机会,观望者丧失机会,等待者永无机会。你见过看热闹的人,商机就是这样,当大家都对他不看好,当你对它还不能确定的时候,它真的是商机;而当你确定它是的时候,往往已经迟了半步!

用你反正要消费掉的钱,来建立资产性收入时代已来临,你是否已经抓住机会了呢?你是否已经具备多元化收入的前瞻性呢?推荐朋友一定要看财富第五波,避免二十年后你在捶足顿胸呼喊着,我没有遇到机会。机会如同是一个蓬头垢面的贼,来时悄然无声,走后损失惨重!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017