注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德国精工的自留地

不被任何官方和民间谣言蛊惑,不相信中国科学家和医生的权威

 
 
 

日志

 
 

【转载】英国贵族耀富骑自行车上下班  

2012-10-01 11:54:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国执政党高官骑自行车上下班 

下属出言不逊给英相卡梅伦添乱

 

【转载】赢了世界金牌,输了国民体育 - 豁然斋 - 德国精工的自留地http://cn.nytimes.com/ 

引自《纽约时报中文版》http://cn.nytimes.com/article/world/2012/09/30/c30britain/

STEPHEN CASTLE 报道 2012年09月30日

 

伦敦——对于一个抱负远大的政治家来说,当众失态往往不是个好主意——特别是永远别对警察发火。但安德鲁·米切尔(Andrew Mitchell)犯了这样的大忌。不仅如此,他还斥警察为下等人,让一桩小事演变成令英国首相戴维·卡梅伦(David Cameron)及执政的保守党头疼的政治事件。

卡梅伦多年来一直试图给保守党“消毒”,使本党摆脱精英政党、“恶党”的形象,转而强调所有受经济衰退影响的英国人“是休戚与共的”。但阶级差别在英国仍然根深蒂固,愤怒的情绪很容易被点燃,而下议院(House of Commons)首席督导米切尔的行为(据警方表示,还有尖刻的言辞)正好激起了这种不满。

按图放大 【转载】英国贵族喜欢耀富骑自行车上下班 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

Stefan Wermuth/Reuters

下议院保守党首席督导安德鲁·米切尔在唐宁街10号外因为一件小事痛骂几位警官,由此引发轰动。

上周三晚间,米切尔正准备骑车离开唐宁街10号首相官邸,正门的值班警官说米切尔不能骑车穿过正门,他得走侧门。据警方的报告,米切尔一时非常气愤并骂了脏话,他说这些警察应该搞清楚自己的地位,他们是“草民”——在英国,这可以算是最傲慢和轻蔑的措辞了,相当于骂他们是一钱不值的无名小卒。

后来,米切尔为自己的态度道了歉,并否认自己用了那个词。《每日电讯报》(The Daily Telegraph)得到的警察记录中说,米切尔使用了这个词。但该事件引发的愤怒情绪并没有平息,特别是因为米切尔本来就是个倨傲的银行家出身,正好符合一个典型的骄横跋扈的英国大反派形象。

他曾就读于拉格比学校(Rugby School),这是英国著名的私立学校,也是小说《汤姆·布朗的求学时代》(Tom Brown’s Schooldays)的故事发生的地方。他当时担任班长,因为严格执行纪律而闻名。因此,英国的新闻媒体把他比作小说中的反派人物弗拉士曼(Flashman)。

20世纪70年代早期米切尔念书时,“草民”一词在此类学校里是常见的骂人的话。可能让他丢官罢职的,并不是他的仗势欺人,而是他轻蔑对方的态度。

《每日电讯报》引用警方记录的话说,米切尔在多次拒绝从自行车上下来后,大声斥责在场的警官,路过的行人都能听得到,最后骂他们是“草民”,还带了脏字。

警官在记录中写到,“我不知道这样的言语是针对我个人,还是在场的警官,又或者是所有的警务人员。”记录中还提到,他们曾警告米切尔,如果他继续骂人,他将会被逮捕。

值班记录中说,“然后,米切尔就安静下来,走的时候还说‘这事儿没完。’”

然而,麻烦还没有完的,恰恰是米切尔。在被卡梅伦狠狠训斥后,米切尔于周一在电视上道歉,称自己当天工作“很久,很累,”但也承认,那不是借口。

内阁办公室(Cabinet Office)发言人在被要求予以评论时,根据官方的政策要求匿名。他说,“安德鲁·米切尔已经非常明确地表明自己的态度,他为已经发生的事件道了歉,承认自己不应该那么做。他也已经对那个警官道了歉,而且警官也接受了他的道歉。”

尽管如此,反对党工党还是嗅到了打击对手的机会,他们谴责卡梅伦没能开展妥当的调查。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊( Boris Johnson),卡梅伦在保守党内的竞争对手,也推波助澜,说警察威胁逮捕米切尔是不对的。

目前为止,卡梅伦仍然支持米切尔,尽管由此引发的尴尬追着这位首相到了纽约联合国会场,成为随行英国记者提问的主要话题。

米切尔的愤怒表现引发了关于政府高层特权文化的争论,反对派称,这个由富翁卡梅伦以及副首相——自由民主党人尼克·克莱格(Nick Clegg)领导的政府是一个“富豪内阁”。

米切尔最近升任首席督导之前,曾负责海外开发事务,表现得像是一个温和保守派。他骑自行车离开唐宁街,而没有坐豪华轿车,这也说明他想要被人视作是一个平易近人,有环保观念的人。

目前,政府极力想要平息事态,米切尔也保持低调。也许,能保住自己政治前程的希望,正好就在他的母校拉格比学校的校训里:“祈祷,工作”。当然,那句校训还是拉丁文的——“Orando, laborando”。

翻译:许欣

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017