注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德国精工的自留地

不被任何官方和民间谣言蛊惑,不相信中国科学家和医生的权威

 
 
 

日志

 
 

【转载】微晶玻璃炒锅  

2012-10-12 00:43:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃气灶用节能微晶玻璃锅

 

    一般燃气灶使用金属锅的热效率只有45~53%,因为,火焰燃烧当中强烈的微波辐射不能够穿透金属,所以,约有50%热能白白以微波和红外线辐射的形式浪费掉了……【转载】微晶玻璃炒锅 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

    为了提高明火灶的热效率,同时减少明火燃烧产生的微波辐射的危害性,德国巴斯夫公司与日本住友商事会社联合研发出利用明火灶微波辐射回收的高效能微晶玻璃锅……

【转载】微晶玻璃炒锅 - 豁然斋 - 德国精工的自留地微晶玻璃炒锅有两种规格,分别为直径311mm、 直径400mm.

 

【转载】微晶玻璃炒锅 - 豁然斋 - 德国精工的自留地该产品具有优良的化学稳定性,微波及红外线透过率高,具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成现代厨房的绝大多数烹饪任务。可耐受0-800度温差,在火上空烧1150度也不变形、不爆裂,无任何危害人体的元素存在。保温性能好,熄火3分钟后锅内还在保持沸腾。

 

 

 

【转载】微晶玻璃炒锅 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

===========

微波辐射伤害与防护

    微波辐射伤害与防护

    随着我国微波技术的发展,在国防、科研和工农业生产方面的应用已越来越广泛,这对推动整个社会的发展起着促进作用。但是,它也给人类社会带来了一种新的危险──微波辐射。【转载】微晶玻璃炒锅 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

    现就微波的物理性质和生物效应及其对人体的危害以及微波辐射的安全防护等内容进行探讨,以避免伤害事故的发生。

    1 微波的物理性质
    微波是一种电磁波,它同高频电磁波一样是经电磁振荡电路中的电场与磁场能量的周期性变化而产生的,微波辐射通常是指频率在300~300000MHz波长在1m以下的电磁波。按其波长微波可划分为分米波、厘米波和毫米波。

    2 微波辐射对人体的危害
    微波辐射是一种物理性污染源,它不易被人们察觉。有关微波对人体的危害,国外早在三十年代就有发现,但对职业性危害的系统研究,则始于五十年代,目前有关微波对人体的危害,已成为职业卫生学和环境医学的一项基本研究内容。

    微波辐射对人体的伤害,主要是指低强度慢性辐射的影响,大强度的急性作用也可伤害人体,但很少发生。其表现为以下诸方面:

    2.1 对神经系统的影响
    神经系统对微波有较高的灵敏度,人体在反复接触低强度的电磁辐射后,会使中枢神经系统的机能发生变化,出现神经衰弱等症状,其主要表现为头昏、嗜睡、无力、易疲劳、记忆力衰退和脑电图慢波增多等。除了引起神经衰弱症以外,电磁辐射最具有特征的是使植物神经机能紊乱。

    2.2 对心血管系统的影响
    在微波作用下,常发生血液动力学失调,血管通透性改变,心电图变化等现象,长期受微波作用者的血压均降低,但也有增高的。对心电图的分析,除多数呈现心动过缓外,也有心动过速、窦性心律不齐,房性或室性早博,还有ST段压低下及T波低平等心肌肤缺血的改变。而另一些则可发展至植物神经性血管功能紊乱表现。【转载】微晶玻璃炒锅 - 豁然斋 - 德国精工的自留地

    2.3 对眼的影响
    人眼的晶体很容易遭受电磁辐射的照射,由于其内部血流量少,所以在电磁波辐射下温度极易升高。实验研究表现微波辐射可导致白内障,其阈值对单次照射约为100mW/cm2,对重复照射为80mW/cm2,或更低些。高强度的电磁波辐射还可伤害角膜、虹膜和前房,可造成视力减退,或完全丧失。当强度低于上述阈值时,虽然不会引起白内障,但10~80mW/cm2,的电磁辐射仍能使晶状体混浊,并有可能使有色视野缩小和暗适应时间延长,造成某些视觉障碍。

    2.4 对生殖系统的影响
    从卫生学调查表明,长期从事微波作业,男性可出现阳蒌、性机能减退,女性出现月经紊乱,高强度的微波辐射还可能造成怀孕妇女的流产。此外,微波辐射还可能导致机体糖代谢紊乱,妇女分泌机能下降等。

    总之,微波辐射时对人体健康的影响是多方面的,研究其对人体健康的影响,可为防治微波危害提供科学依据,且为更广泛地使用大功率微波技术创造必要的安全环境。
    

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017